当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
市卫健委举办全市卫生健康系统信访维稳工作专题培训
发布时间:2019-07-02 09:13 稿件来源:委办公室 字体调整:【
 

为进一步提高全系统信访维稳工作的能力和水平,7月1日上午,市卫健委举办全市卫生健康系统信访维稳工作专题培训,邀请了市政府副秘书长、信访局局长张军作专题讲座。市卫健委主任胡云霞主持培训并讲话。

培训会上,张军局长以《牢固树立以人民为中心的理念扎实做好新时代信访工作》为题,阐述了习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,介绍了镇江信访工作的实践探索和成熟经验,并提出了做好信访工作要提高学习宣讲、矛盾疏导、组织协调、预警研判、应急处置、督查督办等六个方面的能力,对于推动我市卫生健康行业信访维稳工作规范有序开展具有很强的指导意义。

胡云霞主任在讲话中强调,各地各单位、委机关全体人员要进一步提高政治站位,深刻认识到做好信访维稳工作的重要性,切实做到“四个突出”:一要突出责任担当。各地、各单位要按照“属地管理、分级负责”的原则,落实好“一个问题、一名领导、一个方案、一抓到底”的包案制度,真正做到办一件、结一件、带一片,防止拖而不决、决而无果。二要突出案件办理。狠抓办理质量,在首办环节上下功夫,提高初信初访办结率,减少重复上访,把矛盾化解工作处理在萌芽状态,避免小问题拖成大问题,避免一般性问题演变成信访突出问题。三要突出源头防控。各地、各单位要严格贯彻落实《关于进一步做好卫生健康系统重大风险防范化解工作的通知》、《关于进一步做好全市卫生健康系统信访维稳工作的通知》要求,深入排查梳理信访安全稳定隐患点,明确防范化解措施,做到防患于未然,确保全系统的安全稳定。四要突出作风改进。各单位接访人员要对来访群众接待热心、倾听细心、回答耐心、处理公心,不简单粗暴、不态度生硬、不打官腔、不摆架子、不推诿敷衍,主动拉近与群众间距离,真心实意想办法、解难题,全面提升服务水平。

市卫健委领导班子成员、委机关中层干部,各市、区卫健委、镇江新区社发局分管领导和部门负责同志,市医疗集团、江大附院、市直各卫生健康单位分管领导和部门负责同志约90人参加培训。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号