当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
市疾控中心接受市卫健委重大风险防范化解工作专项督查
发布时间:2019-06-01 08:36 稿件来源:委办公室 字体调整:【
 

5月30日下午,由市卫健委党委委员许见远带队的重大风险防范化解工作专项督查组一行5人,对市疾控中心重大风险防范化解工作开展情况进行督查指导。专家组首先对中心配电房、消防控制室、冷库、危化品库房、气体管路存储间等重点岗位进行了现场检查,详细了解应急值守、应急预案准备等,仔细查阅台账资料,并就相关环节的要求进行了指导。

之后召开反馈会,会上督查组对中心在重大传染病防控、疫苗管理、信息安全、消防安全、危化品管理等重大风险防范化解工作中所作的努力予以充分肯定,同时许委员就进一步加强人员培训、完善硬件设置、规范记录填写、强化巡查督查等方面提出了具体的指导意见。

市疾控中心主任徐承平表示,下一步,中心将以此次督查为契机,全面完善各项制度,全面进行新一轮风险排查,全面开展问题整改,重点做好四方面工作:

一是加强学习和教育。在既往工作的基础上,再次组织全员学习,全面强化政治意识、风险意识和安全意识,做到人人参与,事事关心。

二是加强排查和整改。近期再次组织一次重大风险环节的全面梳理和排查,更深更细地开展工作,及时加以整改落实,特别是针对本次督查中发现的问题和难点,可以借鉴兄弟单位好的做法,积极有效化解风险隐患。

三是加强备战和演练。完善应急处置队伍和各项应急预案,更新、储备应急处置用品和器具,定期开展重大疫情防控、防火、防爆、防盗等应急演练,形成稳定的应急处置机制,做到关键时刻冲得上、打得赢。

四是加强督查和问责。严格落实各科室每天自查、分管领导每周检查、主要领导每月至少一次现场督查的制度,并开展日常不定期抽查,不断完善中心重大风险防范化解各项制度和措施,确保市疾控中心科学规范管理,安全稳定发展。对工作不到位、措施不得力、产生不良后果的,一律实行责任倒查,严肃追责问责。

党总支书记何广立强调,中心全体人员要提高政治站位,特别是党员干部要积极带头,将重大风险防范化解工作作为一项政治任务来完成,进一步提高思想认识,加大问题排查整改力度,建立健全长效管理机制,切实把风险防范化解工作做深做实。

市疾控中心副主任张俊及相关科室负责人参加了此次督查。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号