当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
国家血防春查组莅临镇江检查指导血防工作
发布时间:2019-05-16 11:39 稿件来源:委疾控处 字体调整:【
 

5月15日,由国家卫生健康委副主任李斌带队,水利部、农业农村部、国家卫健委、国家林业和草原局等有关部门的专家组成的血防检查组一行9人,莅临我市开展血吸虫病防治春查工作。省政府副秘书长陈少军、省卫生健康委主任谭颖、副市长许文、市卫生健康委主任胡云霞等领导陪同视察。 

检查组先后视察了丹阳市访仙镇鸾集翔村、九曲河枢纽、滨江4号滩、血防信息化与实验室建设,并听取了江苏省血防工作情况汇报。李斌副主任和国家血防检查组的各位领导和专家们,对我市近年来血防工作取得的成绩给予了充分肯定。  

镇江市曾是血吸虫病重流行区,自新中国成立以来,历届党委和政府都十分重视血吸虫病防治工作。经过60多年艰苦卓绝的奋斗,于2011年通过省级血吸虫病传播控制达标考核,丹阳市于2016年达到血吸虫病消除标准,2018年镇江市达到血吸虫病传播阻断标准,全市已连续12年未发生急性血吸虫病感染病例。下一步,我们将紧紧围绕消除血吸虫病和助力脱贫攻坚的伟大目标,认真贯彻习近平总书记在全国卫生与健康大会上的讲话精神,进一步强化组织领导、落实防控措施、完善监测体系、推进综合治理,确保“十三五”血吸虫病防治规划目标如期实现。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号