当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
市卫健委机关第三党支部和第四党支部组织党员赴丹阳参观学习
发布时间:2019-04-04 16:47 稿件来源:委机关党委 字体调整:【
 

为推动支部党员干部继承和发扬党的优良传统,深化“不忘初心、牢记使命”学习教育成效,4月4日上午,市卫健委机关第三党支部和第四党支部一同组织党员干部赴丹阳上海战役总前委旧址纪念馆和张雅琴同志先进事迹陈列馆参观学习,接受现场教育。
   上海战役总前委旧址坐落在一片普通的民居之中,修缮后的四合院仍处处溢出岁月的痕迹,默默地向访客诉说历史的见证。小楼门楣,是原中央军委副主席、当年第三野战军参谋长张震题写的“总前委旧址”牌匾。小楼二楼里间,是邓小平同志卧室,外间是会议室。以邓小平为书记的总前委,就是在这里指挥了解放上海的淞沪战役。总前委旧址纪念馆包括旧址和纪念馆两个部分,旧址按当年的原貌布置陈列,纪念馆为一幢三层楼房,内设《光辉的总前委》展览,运用图、文、声、光、像等现代化手段,将总前委的光辉历程完整地呈现给大家。通过参观学习,党员们了解到,1949年4月渡江战役胜利后,由邓小平、刘伯承、陈毅、粟裕、谭震林五人组成的总前委来到丹阳,胜利指挥了上海解放战役和接管工作。特别是看到解放军在进驻上海之前在丹阳进行整顿军风军纪,党员同志们十分感慨,只有铁的纪律才能打造出钢铁的军队。正是前辈的流血牺牲,才换来今天和平幸福的生活。
   随后,党员们还参观了张雅琴同志先进事迹陈列馆并实地考察了金桥村的新农村建设,更加深入地了解了张雅琴精神,并表示要把这种精神落实到各项工作的具体行动中去,做到脚踏实地、求真务实、爱岗敬业。
通过活动的开展,党员干部们进一步认识到“不忘初心、牢记使命”主题教育的深远意义和重大责任,进一步铸牢理想信念和政治灵魂,提高政治觉悟和政治能力。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号