当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
市人大代表润州三组视察医改工作
发布时间:2018-11-02 稿件来源:委办公室 字体调整:【
 

11月1日下午,市人大代表润州三组视察我市医改工作。该组组长郭琰、市人大代表联络委员会主任于士和、市卫计委主任胡云霞等20余人参加了视察活动。
   代表们实地查看了康复医疗集团、市第一人民医院、润州区黎明社区卫生服务中心、市中医院、市急救中心,详细了解了公立医院改革、医联体建设、基层医疗卫生机构建设、中医药事业发展、医疗卫生紧急救援等相关工作,并就相关问题进行了讨论交流。
   在随后召开的座谈会上,胡云霞主任向代表们汇报了我市医改工作进展情况。近年来,我市卫生事业围绕改善公平、提升效率、促进健康的根本目标,坚持体系建设为主线、分工协作为重点、健康管理为基础、三医联动为抓手、信息互联为支撑,加快构建区域健康服务体系,努力为城乡居民提供预防保健、健康管理、治疗康复于一体的连续健康服务,健康服务水平不断提升,去年被评为公立医院改革国家级示范城市,医联体建设等改革做法在全国推广。代表们表示,近年来我市卫生事业取得了长足的进步,医疗服务能力和水平不断提升,也形成了很多特色亮点工作。同时,提出了进一步推动医疗卫生资源下沉、加强人才队伍建设、优化医疗资源配置、推进医养结合等建议,并表示将积极呼吁相关部门和社会各界高度重视医疗卫生工作,不断提高医疗卫生保障水平,为人民群众提供更加优质、便捷的医疗卫生服务。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生和计划生育委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号