当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
健康江苏行(镇江站)暨全市第三届全民健康节火热开启
发布时间:2018-10-29 稿件来源:委爱卫办 字体调整:【
 

“我运动、我健康、我快乐!”10月27日上午,健康江苏行(镇江站)暨全市第三届全民健康节启动仪式在北固湾广场隆重举行。市政府副秘书长杨毅致开幕词,省爱卫办主任、省预防医学会会长汪华参加启动仪式,并宣布活动开幕。省广电总台教育频道、市卫计委、市体育局、市城管局、市教育局、市总工会、团市委、市妇联等部门和单位的领导参加活动。
   启动仪式上,省爱卫办主任、省预防医学会会长汪华,市政府副秘书长杨毅,市卫计委主任胡云霞分别向司徒镇、后白镇和新坝镇等3个今年被省爱卫会新命名的“江苏省健康镇”授牌。
   市政府妇儿委办领导宣读了《镇江市2018 “省级健康家庭”表彰决定》,参加活动的省、市领导为10个“健康家庭”代表颁发了荣誉证书。
   市卫计委和市体育局领导,向6所医疗机构颁发了镇江市首批“科学健身指导站”牌匾。
   市总工会领导发出全民健身倡议,动员全市广大职工踊跃参加体育锻炼,在健康中享受快乐,在快乐中体验人生。
   本次全民健康节突出“科学健身”和“健康科普”两大主题,通过广泛发动、精心组织,招募了近400名市民代表来到现场,广泛传播科学健身核心信息,在全社会倡导全民健身运动,普及健康生活方式,助力全民健身、全民健康深度融合,推动“以治病为中心”向“以健康为中心 ”的理念转变,不断提升全民健康意识和健康素养,为进一步推进健康镇江建设,为健康中国、健康江苏战略作出新的更大贡献!
   启动仪式之前,镇江第一外国语学校的快乐女生,为大家带来动感十足的《啦啦操》;
   市第四人民医院的白衣天使们,献上了精彩的《舞韵瑜伽》表演;
   全民健身中心的专业教练在现场示范能够减脂塑身,塑造下肢形体线条的《极速跃蹦》
   来自社会各界的社会体育爱好者、青年志愿者和企业家代表们欢聚一堂,共同唱响“致力健康科普传播,共建共享健康镇江”的最强音。
   仪式启动后,300余名市民身着靓丽的运动服,组成“哈啰单车骑行队”,沿着美丽的滨水大道浩浩荡荡出发,倡导有氧运动、绿色出行。
   与此同时,京口区、润州区分别在江滨新村江蝶广场、润州广场设立分会场,会同江大附院、市第一人民医院共同举办健康生活方式宣传、专家义诊及现场咨询活动。
   本次活动由江苏省爱国卫生运动委员会办公室、江苏省科学技术协会指导;江苏省预防医学会、江苏省科学传播中心、江苏省健康教育协会、江苏省广播电视总台教育频道、镇江市健康促进委员会主办;镇江市卫生计生委、镇江市体育局、镇江市城管局、镇江市总工会、共青团镇江市委、镇江市妇联、镇江市爱卫办共同承办;镇江文广集团民生频道协办;江苏创联体育服务有限公司、哈罗出行提供活动支持。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生和计划生育委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号