当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
市卫计委召开党委理论学习中心组学习(扩大)会
发布时间:2018-10-22 稿件来源:委机关党委 字体调整:【
 

10月22日下午,市卫计委召开党委理论学习中心组学习(扩大)会,本月学习的主题是坚定文化自信。市卫计委党委委员、副主任邵教作中心发言。委领导班子全体成员及各处室负责人参加学习(扩大)会。
   党委委员、副主任邵教就文化自信提出,十九大报告中指出,文化兴则国运兴,文化强则民族强。没有文化自信,道路自信、理论自信、制度自信就没有精神支柱。因此我们必须树立高度的文化自信。中国传统文化有许多瑰宝,突出表现在世界治理的概念上,有三句话值得重视。一是和而不同;二是已所不欲,勿施于人;三是老者安之,朋友信之,少者怀之。邵主任还以近代教育家晏阳初先生和我国公共卫生和基层卫生的先驱陈志潜先生为例进行了深入的讲解。
   市卫计委党委书记、主任胡云霞作学习总结发言,她指出,一是深刻认识坚定文化自信的重要意义;二是大力弘扬社会主义核心价值观;三是切实加强卫生行业文化建设。最后,提出我们应加强思想政治引领,把学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想作为必修课,把坚定文化自信作为加强党建,推动工作的重要抓手,以文化蓄内力,催动力,聚合力,激活力,为卫生健康事业改革发展提供强大的动力支持和文化保障。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生和计划生育委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号