当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
市卫计委召开市区医院院长会议
发布时间:2018-10-12 稿件来源:委医管办 字体调整:【
 

全年工作进入第四季度,10月12日,市卫计委召开市区医院院长会议,以贯彻落实全国全省医改工作会议精神为引领,及时分析研判当前宏观形势和工作要求,总结梳理公立医院管理运行情况,号召各医院全力冲刺全年工作目标任务完成。市卫计委党委书记、主任胡云霞主持会议并讲话,委领导班子成员,市区公立医院院长,委机关和医院相关职能处室负责人参加会议。
   会上,市卫计委党委副书记章昆明通报了近期对市区8家公立医院绩效考核中期督查的情况,各医院就提高医院管理水平作经验交流发言,委分管领导就当前工作提出要求,胡主任最后作总结讲话,就全力以赴冲刺全年工作目标任务做出重点工作部署。
   胡主任讲话时强调,在剩下两个多月时间里,一是要准确把握当前宏观形势和工作要求,一着不让地拾遗补缺抓落实,心静气定谋发展,从国家和省级层面的最新要求、我市改革实际和社会关注与群众需求等三个维度剖析,明确当前在手的重点工作任务。二是要全力以赴实现重点改革任务的新突破,进一步完善医院内部管理制度,积极稳妥防范化解医院债务,持续推进医联体建设,推动重点特色专科建设,强化医院经济运行管理。三是要全神贯注聚焦公立医院党的建设,按照建立现代医院管理制度、全面从严治党的要求,切实加强党的政治建设,深化党风廉政和行风建设,推进干部人才队伍建设。最后,胡主任就年底前几项具体工作提出了相关安排。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生和计划生育委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号