当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
我市召开2018年卫生应急工作会议
发布时间:2018-03-08 稿件来源:委疾控处 字体调整:【
 
3月7日下午,市卫计委召开了2018年全市卫生应急工作会议。
   会上传达了2018年全省卫生应急工作会议精神,并通报了2017年全市卫生应急工作相关情况,扬中市卫计委、市一院、市急救中心进行了交流发言,同时,为了提高大家对新时代下卫生应急工作新方法和新要求的了解和认识,会议特意安排了集体参观镇江市急救科技体验馆,以及《突发公共卫生事件报告与管理要求和常见问题》的专题讲座。
   市卫计委党委委员樊德高在最后的讲话中,充分肯定了2017年我市卫生应急工作取得的成绩,分析了当前卫生应急工作存在的四个突出问题:一是责任意识、忧患意识、创新意识不够强;二是卫生应急体系建设不完善、不规范;三是突发事件应对和处置能力有待提高;四是基层卫生应急能力建设亟待加强。并明确指出,2018年是贯彻十九大精神的开局之年,也是实施“健康镇江2020行动”、卫生应急“十三五”规划的关键之年。要求各地、各单位按照全省、全市卫生应急工作的具体部署,振奋精神、真抓实干、开拓创新,扎实推进2018年卫生应急七个方面的重点工作:一是强化培训演练,不断提升卫生应急能力;二是加强内涵建设,认真贯彻落实两个规范;三是夯实基础工作,继续推进规范化建设;四是完善联防联控,继续开展预警风险评估;五是大力实施全民自救互救素养提升工程;六是加强应急物资储备和防护能力建设;七是进一步规范重大活动保障工作。
   各辖市区卫生计生委(社发局)分管领导、应急办主任,江大附院、市直各有关医疗卫生单位分管领导、卫生应急工作负责同志共30余人参加了会议。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生和计划生育委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1      公安备案号:32111102000012