当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
2018年市直卫生计生系统党建暨党风廉政建设工作会议召开
发布时间:2018-02-28 稿件来源:委组织处 字体调整:【
 

人勤春来早,奋进正当时。2月28日上午,市卫计委召开市直卫生计生系统党建暨党风廉政建设工作会议。市卫计委党委书记、主任胡云霞出席会议并讲话,要求市直卫生计生系统以党的十九大精神为指引,不忘初心、牢记使命,开拓创新、锐意进取,不断开创全面从严治党新局面,奋力书写新时代健康镇江建设的美好篇章。
委党委领导班子出席会议。委党委副书记章昆明作了工作报告,市纪委监委派驻市卫计委纪检监察组组长周建华作了讲话,会议由苏枫副主任主持。
   胡云霞指出,过去的一年,市直系统认真学习贯彻党的十八大、十九大以及市委七届四次、五次全会精神,党建工作在市委党建工作考核中成绩名列前茅,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,“四讲四树”党建文化品牌建设入选全市“书记项目”20强,3个党支部被评为“五星”先进党支部,党风廉政建设“两个责任”进一步落实。在肯定成绩的同时,也清醒地看到少数单位对全面从严治党的认识与新的要求还有一定差距,卫生计生行业不正之风尚未得到根本解决,在加强党风廉政教育、改进工作作风上还需进一步努力。全系统一定要进一步增强忧患意识、责任意识,不断提高全面从严治党工作水平。
   胡云霞强调,做好2018年党建和党风廉政建设,市直卫生计生系统务必保持“三个自觉”:一是落实从严治党的新要求,务必保持高度的政治自觉。把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,确保党的基本理论、基本路线、基本方略在全市系统贯彻落实;把挺纪在前作为刚性约束,真正使纪律成为党员干部的日常习惯和自觉遵循,用好监督执纪“四种形态”,更加重视防微杜渐,加大执纪问责力度;把强化管党责任作为关键环节,确保党组织的主体责任、党组织书记的“第一责任人”责任、纪委监察的监督责任明确好、严起来、落下去。二是顺应千变万化的新时代,务必保持高度的思想自觉。坚定理想信念,把坚定理想信念作为价值坚守,教育党员干部挺起精神脊梁,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵;坚守党性修养,始终坚持用十九大精神统一思想、指导实践,深刻领会党的建设新的伟大工程是“四个伟大”根本保证的重要论述;坚持理论学习,通过知识培训、实践锻炼等多种形式,切实加强党员干部的素质能力建设,不断提高综合素质和实际工作能力。三是担当对标苏南的新使命,务必保持高度的行动自觉。当好系统推进的排头兵,保持战略定力,破除畏难情绪,增强进取意识,大胆探索、勇于创新,努力在体制机制和制度建设上取得新突破;当好改革创新的引领者,进一步增强改革创新意识,为镇江卫生与健康事业改革发展注入不竭动力和活力,努力形成更多可复制、可推广的镇江经验;当好效能建设的主力军,坚决防止“四风”隐形变异、回潮反弹,自觉担负起纠正行业不正之风的责任,把各项工作落到实处、抓出实效。
   会上,对2017年度法治型、服务型“四星”先进党支部,“十佳党建文化品牌”,纪检监察工作先进单位和先进个人进行了表彰。基层单位党组织主要负责人和机关各处室主要负责人向市卫计委党委书记、主任胡云霞递交了党建工作目标管理责任书和党风廉政建设(主体责任)责任书。市四院党委、市急救中心党支部和市一院重症监护室主任金兆辰进行了表态发言。
   市卫计委机关全体中层干部,市纪委监委派驻市卫计委纪检监察组成员,市直各医疗卫生计生单位领导班子成员、党支部书记及组织、监察、人事、宣传、财务、药剂、器械、工会、团委、妇委等部门主要负责人和受表彰的先进集体负责人、先进个人共220余人参加会议。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生和计划生育委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号