当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
关注麻风在行动,雪后慰问暖人心
发布时间:2018-01-26 稿件来源:委疾控处、镇江市疾控中心 字体调整:【
 

2018128日是第65届“世界防治麻风病日”暨第31届“中国麻风节”,今年麻风病日的主题是“创造一个没有麻风的世界”。126日,市卫生计生委、市红十字会、市疾控中心相关负责人踏着冰雪来到镇江市九华山麻风代养院,看望和慰问那里的代养人员。给每位代养人员发放了800元慰问金,送上了毛毯、毛巾、大米、食用油、营养品等生活物资和麻风溃疡换药包、护手霜、尿素霜等药品。同时详细了解麻风代养院的运行状态及代养人员的生活起居情况,与他们共叙家常,询问需求,提醒他们雨雪天气注意保暖及防护,注意安全,让他们在寒冬时节感到阵阵暖意。同时也呼吁社会各界消除对麻风病患者及畸残者的恐惧、歧视和偏见,转变观念,增加关爱,让他们在爱的关怀之中尽早得到合理的医治,早日走出疾病阴影,回归温暖的社会。

市卫生计生委副主任李文福、市红十字会常务副会长史寿胜、市疾控中心副主任张明辉参加了慰问。镇江民生频道、京江晚报等媒体派出记者进行了跟踪采访和报道。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生和计划生育委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1