当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
我市召开深化医药卫生体制改革领导小组(扩大)会议
发布时间:2018-01-12 稿件来源:委办公室 字体调整:【
 

11日下午,市深化医药卫生体制改革领导小组(扩大)会议召开,市委书记、市医改领导小组组长惠建林出席会议并讲话,要求深入贯彻落实党的十九大关于深化医药卫生体制改革要向制度化建设迈进的战略部署,着力提高医改实效性,不断增强群众获得感,为开创新时代镇江发展新局面奠定坚实健康基础。市长张叶飞主持会议。

会上,副市长、市医改领导小组副组长孙晓南作全市医改工作报告。丹阳市人民政府、市人社局、市卫计委作交流发言。

市委书记惠建林指出,深化医药卫生体制改革要按照问题导向,集中力量推动重点任务落地。今年要重点推动医保政策调整,推动医疗集团实体化运作,推动医疗资源的整合管理,精准高效地为群众提供医疗卫生服务。惠建林最后强调,医改工作面广量大、任务繁重,要强化集中统筹、分工协作、财政投入,加快形成合力推进的工作格局,确保改革任务落细落实。

会上,市卫计委主任胡云霞表示,医改是复杂的系统性工程,医疗是民生之要。在新的一年,市卫计委从更高质量推进现代医院管理制度落地,更大力度推进分级诊疗制度建设,更深层次推进公共卫生服务均等化,更实举措推进医疗服务质量提升四个方面系统化推进医疗卫生事业高质量发展,全方位保障人民健康。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生和计划生育委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号