当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
我市参加省冬春季传染病防治工作视频会议
发布时间:2018-01-02 稿件来源:疾控处 字体调整:【
 

1229日下午,省卫生计生委召开全省冬春季传染病防治工作视频会议。会上,省疾控中心周明浩主任通报了我省季节性流感、诺如病毒感染、结核病等冬春季传染病的流行形势,分析了应对措施;省卫生计生委疾控处吴红辉处长、医政处张金宏处长分别对传染病防治工作提出了具体要求;省卫生计生委李少冬副主任传达了谭主任的重要指示精神,并要求各级卫生计生行政部门和医疗卫生机构:第一要高度重视,清醒认识流感防控工作面临的严峻形势,充分认识今冬明春传染病防控工作的重要意义,牢固树立大局意识、责任意识,在党委的正确领导下,通力协作,切实做好防控工作。第二要各司其职、各负其责,全力做好传染病防控工作:卫生计生行政部门要切实依法履行好职责,加强联防联控,严防输入性传染病和H7N9禽流感疫情发生;疾控机构要加强流感、不明原因性肺炎等呼吸道传染病监测,加强学校因病缺课监测,加强疫情分析和规范处置,加强技术支持和指导;医疗机构要落实传染病防治职责,规范执行预检分诊制度,加强门急诊管理,加强疫情处置报告,加强协调配合,加强健康宣教;卫生监督机构要加强监督检查;妇幼保健机构要充分发挥作用。第三要放眼长远,制定正确的政策措施,加强队伍建设,加强风险研判,完善应急预案,做到灵敏响应、规范应急、合理现场指挥;第四要统筹兼顾,认真做好当前卫生计生重点工作,包括应急值守、安全稳定、医疗服务等方面。

省视频会议后,市卫生计生委邵教副主任对全市传染病防控工作进行了再部署。他要求各地各单位严格落实省会议精神,一是充分动员,各司其职,高度重视防控工作,做到思想上不麻痹,行动上不迟缓,防控上不松懈;二是关口前移,加强监测,高度重视医疗救治工作,关注重症处置,关注社区感染,关注院内感染;三是培训先行,加强宣教,高度重视医防协作,做到全面培训,正确宣传,联防联控。

我市及各辖市区卫生计生委分管领导,应急办、疾控处、医政处、基层处、妇幼处、政策法规处、宣传处、中医处等相关处室负责人,以及市县两级疾控中心、卫生监督所、医疗机构领导及相关科室负责人共200余人参加了本次会议。

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生和计划生育委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1      公安备案号:32111102000012