当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体舆情
中国江苏网:专家延伸体检服务为肺小结节患者解心“结”
发布时间:2020-09-10 10:58 稿件来源: 字体调整:【
 

中国江苏网9月8日镇江讯 随着高分辨率CT的普及,体检查出肺小结节患者正越来越多。肺部结节是什么?体检发现“肺小结节”怎么办?哪些“肺小结节”需要警惕?7日下午,镇江市第一人民医院外科第一党总支第二党支部在院内启动了主题为“心飞扬·助力健康”的肺小结节风险人群健康管理活动。今后,心胸外科的专家每周一下午会在体检中心为肺小结节患者义诊,为这部分患者解心“结”。

下午3点,20多名肺小结节患者聚集在市一人医健康管理中心示教室内。简单的启动仪式后,心胸外科专家给大家进行科普讲座,面对面审片义诊。“我是前两年体检查出了肺小结节,今年发现了毛玻璃结节,所以很担心。医院电话通知我今天有专家讲座和义诊,我就来看看了。”57岁的包先生说,与专家沟通后,恐惧感减少了,他认为这样的活动对患者而言很有意义。

据了解,去年起,为进一步做好基层党建工作,强化党组织覆盖医院各科室、部门,市一人医把支部建到了科室上。此次启动的“心飞扬·助力健康”肺小结节风险人群健康管理活动是该支部即将重点打造的党建品牌项目。

很多市民体检完了会拿着报告到处找人问,尤其是肺小结节患者,他们非常迷茫。现在将这部分患者管理起来,延伸体检服务,对他们进行有效地干预。今后,体检中心每日会筛出有关患者的片子给心胸外科值班医生审片,医生将结果反馈给护士,再由护士与患者电话联系,主动邀约患者在每周一下午的固定义诊日前来咨询、问诊。活动正式启动前,院内已对该流程试行了两周,两周内运行良好。

来源:中国江苏网   时间:9月8日

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图