当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体舆情
金山网 :镇江卫生健康系统一人一集体获全国抗击新冠肺炎疫情表彰
发布时间:2020-09-09 09:16 稿件来源: 字体调整:【
 

金山网讯 昨天上午10时,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。我市卫生健康系统中,丹阳市延陵镇卫生院护士长赵俊霞荣获全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、镇江市疾病预防控制中心获评全国抗击新冠肺炎疫情先进集体称号。这也是国家对镇江所有在抗疫过程中作出卓越奉献的卫生健康系统人员的肯定。

从年初至今,镇江卫生健康系统人员和诸多抗疫一线的人员一样,为了市民的安全和健康无私奉献,也为湖北的战“疫”倾注心血,传递了镇江的大爱。

2月4日,在进驻丹阳市新冠肺炎密切接触者隔离点的院委扩大会议上,赵俊霞率先报名,主动请缨上一线。在隔离点,赵俊霞承担着医护人员、心理疏导师、送餐员、消毒员等身份,每天不仅认真细致地核对隔离人员的相关信息,安排隔离人员的饮食起居、测量体温,还要做好观察点的消毒、医疗废物收集等工作。抗疫3个月,赵俊霞所在医学隔离观察点共接收观察人员106人,其间她一日未休,平均每天工作12小时以上,默默守护着人民群众的生命安全。

获得“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”荣誉的镇江市疾病预防控制中心,在疫情暴发后,面对每天蹿升的检测数据,市疾控中心工作人员按照国家、省疫情防控要求和市委市政府、市卫健委的决策部署,迅速作出迎战准备,全力筑牢疫情防控阻击堡垒,做好疾病防控的“前哨兵”。

正月初二起,全体“疾控人”全部到岗,应急处置队24小时在中心待命。疫情防控的关键阶段,他们肩负流行病调查这项应对疫情的基本工作。它为描绘清晰的病毒传播链、判定密切接触者、采取隔离措施以及划定消毒范围提供了依据。在检验检测方面,采取歇人不歇机方法,不分昼夜、轮番工作。截至7月8日,累计检测样本25112份、32008项次,抗体检测4223项次。随着国内疫情的逐步得控,疾控中心还按照上级要求,及时将疫情防控工作的重心转向“外防输入”,坚守火车站、高速出口做好体温监测工作,并派出精兵强将驻点北京、昆山6人,接送境外来镇返镇人员,保证接驳闭环,并联合省、市疾控专家深入现场开展现场技术指导。

来源:金山网   时间:9月9日

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图