当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体舆情
中国江苏网 :镇江按病种付费病种数扩至227种
发布时间:2020-09-04 09:15 稿件来源: 字体调整:【
 

金山网讯 镇江进一步扩大按病种付费范围。记者昨日从市医保局了解到,截至目前,镇江按病种付费病种数已达227种。

2019年年底,镇江市区二级及以上医疗机构按病种付费病种数达到203种。今年,市政府将“进一步扩大按病种付费病种数,市区二级及以上医疗机构按病种付费数必须达到220种以上”列入我市“十件实事”工作计划。

为了做好镇江医保新增按病种付费工作,市医保局广泛征求医疗机构专家并参考省内其他城市开展按病种付费的工作经验。同时,对市区9家二级及以上医院统计报送医疗费用数据进行了整理、统计和分析,最终确定了24个病例数相对较多、治疗方式较固定的病种作为2020年按病种付费新增病种及支付标准。记者了解到,其中涉及慢性硬膜下血肿、先天性心脏病(房间隔缺损)、主动脉夹层动脉瘤、肾动脉狭窄等疾病。

来源:中国江苏网   时间:9月3日

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图