当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体舆情
中国江苏网:腿疼久治无效竟是巨大肌瘤惹的祸
发布时间:2020-09-01 09:29 稿件来源: 字体调整:【
 

中国江苏网8月31日镇江讯 近日,镇江市第一人民医院妇科团队成功地为一名52岁的女性摘除了巨大子宫肌瘤,该肌瘤超过5.6公斤。目前患者恢复良好,10天后便可出院。

高女士从去年起感到左腿疼痛,使用过中医、西医等各种疗法均未见效。不久前,她来到市一人医疼痛科就诊,在检查中发现腹部有包块,经过拍CT和专家会诊,确诊为子宫肌瘤。与普通子宫肌瘤不同的是,高女士的子宫肌瘤特别大,占据了她整个盆骨腔。

“我们起初怀疑是卵巢囊肿,后来发现是子宫肌瘤,该患者的子宫就像是一个已怀孕足月的子宫。”一人医妇科主任沈亚洁说,她从医30年,第一次碰到这么大的子宫肌瘤,而且伴有囊性变。由于肌瘤是慢慢在体内长大的,虽然很大,患者却不易察觉。除了这个巨大的子宫肌瘤,该患者还有阔韧带肌瘤、宫颈肌瘤,用沈亚洁的话来说,该患者包含了所有子宫肌瘤的病理类型,复杂程度少见。由于这样的多发性子宫肌瘤后期十分容易复发,与患者沟通后,最终,团队为她摘除了子宫。整台手术耗时三个半小时。

在病房内,高女士和她的爱人真诚地向医护人员道谢,“太感谢了,我们本来一直以为是腿上的毛病,没想到是妇科病,沈主任医术高超。”高女士说,手术后她连体重都轻了不少,腿也不疼了。有了这次教训,以后自己每年都会体检。沈亚洁说,子宫肌瘤是女性的常见病,多发于40岁以上的女性,现在还有年轻化趋势。如不及时检查、治疗,子宫肌瘤不仅会压迫肾脏、输卵管等其他脏器,还可能会出现病变,“在平常生活中,女性一定要注意定期进行妇科检查,尽早发现、尽早解决。”

来源:中国江苏网   时间:8月31日

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图