当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体舆情
京江晚报:市卫监部门 送“法”上门
发布时间:2020-08-13 15:31 稿件来源: 字体调整:【
 

京江晚报讯 昨天上午,市卫生监督所组织执法人员主动上门,将中医依法执业相关书籍资料、医疗废物处理流程海报、防疫用品等,送到镇江新区两家备案制中医诊所工作人员手中,同时拉开了为期两个月的全市中医备案诊所依法执业大排查行动的大幕。

执法人员先后来到镇江新区简福星中医诊所、镇江新区极医堂中医诊所,现场普及中医执业知识,解答备案诊所疑惑,帮助执业医师进一步规范执业行为。

“会造成感染的医疗废弃物要放在专用垃圾桶里,操作完要记得清洁双手。”看着执法人员亲身示范传染病防控和医废处理流程,诊所工作人员连连点头,随后从他们手中接过医废专用垃圾袋、锐器盒、标识贴等物品,并将医废、传染病相关制度流程海报张贴上墙。

活动结束前,执法人员还向中医备案诊所提供了一次性医用口罩、洗手液、消毒剂等防疫相关物资,以加强诊所内工作人员的疫情防控意识。

市卫生监督所二科科长朱志勇介绍,为了加强监管,促进“中医诊所备案制”实施效果,今年,市卫生监督所第二党支部制定了“蓝精零·护航杏林”党建服务品牌建设实施方案,通过集中培训、送法上门等形式深入推进蓝盾系列普法服务活动。

“7月,我们已经召开全市中医备案诊所依法执业标准化培训,本月起,将对全市54家中医备案诊所开展为期两个月的依法执业大排查行动。”朱志勇说,与此同时,市卫生监督所还将打击非法中医诊疗触角延伸至各市区卫生监督机构,在全市范围内开展“打非”专项行动,通过打击非法、规范合法的行动,为广大群众提供更为优质安全的中医服务环境。

来源:京江晚报   时间:8月12日

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图