当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体舆情
中国江苏网:第三批涉外防控队员奔赴防疫一线
发布时间:2020-08-05 09:15 稿件来源: 字体调整:【
 

金山网讯 “终于回到家乡了,工作人员真辛苦,这么热的天,他们穿着防护服,身上全是汗,还热情地向我介绍镇江疫情控制情况,告知相关注意事项及要求。”根据省市防指部署,8月2日,我市外事、公安、卫健、交通等部门共10名第三批涉外防控队员奔赴苏州昆山,继续协调组织从上海机场入境、目的地为镇江、适用“7+7”模式的人员接驳转运至镇江市。8月3日上午10时,在英国留学的我市京口区女孩晓夏(化名)激动地对我市驻昆山专班工作人员竖起了大拇指。

“7+7”模式的人员接转至镇江市后,将由我市相关部门和各市、区落实后续隔离、卫生防疫、服务保障等防控措施(外籍人员申请适用“快捷通道”、台商以团队方式入境上海,目的地为我市的人员接转,按现行原工作规范进行)。

根据国家统一部署和长三角涉外疫情联防联控联动机制工作要求,自8月2日零时起,对从上海机场入境来江苏人员实施接转和隔离健康观察。来苏人员从上海浦东机场入境后,由上海市进行信息采集和登记,统一安排至指定酒店进行集中隔离健康观察。

在集中隔离健康观察的第5天由上海市安排进行采样和核酸检测,检测结果呈阴性的,在上海集中隔离满7天后,由我省安排专人专车从上海隔离点闭环接驳至昆山中转基地。

市工作专班在昆山中转基地接收拟赴我市人员并组织专人专车闭环接回,继续在市指定酒店集中隔离健康观察7天,落实后续管控措施。入境后第13天再次核酸采样,检测结果为阴性的次日解除隔离,并由市公安部门将相关人员信息推送至属地纳入网格化管理,做好健康跟踪14天服务。晓夏表示,参加隔离集中观察和接受检测是安全的需要,既是对自己负责,也是对他人负责,她和家人都理解支持。

市外办主任魏弘扬介绍,为巩固我市涉外疫情防控成果,8月2日市涉外联防联控专项指挥部重启了对接上海转运工作专班,各相关部门、各市区高度重视入境接转工作,均选派政治、素质、作风过硬的精干人员参加。接转工作将严格落实各项安全措施和保障要求,切实做到全流程无缝对接、全链条管控到位,确保人员、车辆和交通运输安全,不留任何安全隐患。

据悉,8月3日当天,驻昆山工作专班已安全接转4名入境来(返)镇人员。

来源:中国江苏网   时间:8月4日

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图