当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体舆情
扬子晚报网:镇江四院榜上有名! 江苏省新增一批职业病诊断机构
发布时间:2020-07-28 09:34 稿件来源: 字体调整:【
 

扬子晚报网7月27日讯(通讯员 钱菁璐 记者 万凌云) 27日,记者从镇江第四人民医院获悉, 江苏省卫生健康委员会官方网站近日公布《关于公布全省职业病诊断机构的通告(2020年第3号)》。镇江市第四人民医院(又名镇江市妇幼保健院)作为全省新增职业病诊断机构之一,在职业病诊断方面,获得了更高层面的认可。

未来,镇江四院将充分发挥专业特长,进一步满足镇江乃至江苏省劳动者职业卫生服务需求(具体项目见表格)。

据介绍,新修订的《中华人民共和国职业病防治法》取消了对职业病诊断机构的行政审批,目前国家卫生健康委员会正在组织修订《职业病诊断与鉴定管理办法》(卫生部令第91号)。

但为保持职业病诊断工作的延续性,依据《中华人民共和国职业病防治法》《职业病诊断与鉴定管理办法》,江苏省原取得职业病诊断资质的职业病诊断机构继续承担职业病诊断工作。同时,为确保每个设区市均具备十大类职业病诊断项目,在各地推荐基础上,江苏省卫生健康委员会新指定了一批职业病诊断机构。

来源:扬子晚报网    时间:7月27日

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图