当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体舆情
京江晚报:市卫健委窗口行政许可事项删减申报材料31项
发布时间:2020-07-27 14:43 稿件来源: 字体调整:【
 

京江晚报讯 最近,不少到市政务服务中心卫健委窗口办件的市民发现,需要办件人提交的申报材料比他们预想的少了很多。为切实减轻申请人负担,加快行政审批申报速度,近日,市卫健委窗口着手全面清理行政许可事项申请材料,11项行政许可事项中各类业务情形,共计删减申报材料31项。

市卫健委行政审批处处长涂朝晖介绍,近年来,该窗口行政审批持续做“减法”,紧扣简流程、减材料、减时限三个方面,先后对“审批事项”“设置条件”“证明材料”“程序要求”等进行全面清理,窗口在压缩办理时限的同时,大幅度精简申报材料,极大地方便了广大办事群众的办理申请。

如今在申报材料中,凡是缺乏法律法规依据的,一律予以取消;相关证明材料可以通过有关信息系统或者档案等查明的,申请人无需提交。例如,针对所有事项涉及遗失补办业务中原需提交报刊刊登遗失证明的材料,予以全部删除;护士执业注册通过电子化注册流程,免于提交申请表、学历证书、聘用合同等;申请医疗机构执业登记,无需提交验资证明;小型公共场所单位办理卫生许可,免于提交检测报告等等。通过此次申报材料的集中清理,进一步缩短了申报材料的准备时间,为我市卫生健康领域助力优化营商环境“跑起来”发挥积极作用。

来源:京江晚报   时间:7月23日

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图