当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体舆情
镇江日报:传承中医文化 中医经典大讲堂开讲
发布时间:2020-06-24 10:03 稿件来源:健康江苏 字体调整:【
 

本报讯(冯曙光 包建华)“中医传统理论有助于提升临床诊断水平,吴颢昕专家的讲课太好了,加深了我对传统中医经典的理解,确实学到了不一样的知识。”现场一位参训学员高兴地说到。6月21日,由镇江市卫健委、市中医药管理局、南京中医药大学中医学院•中西医结合医院主办,镇江市中西医结合医院(市二院)承办的“镇江市中医经典大讲堂”活动在镇江粤海国际酒店举行。

中医作为中华民族原创的医学科学,是中华文明的杰出代表,中医文化源远流长,内容博大精深。从《黄帝内经》到《伤寒杂病论》,再到《本草纲目》,从“望、闻、问、切”到“以表知里”,从古至今不断发展。为更好的传承中医药文化,本次由镇江市中西医结合医院承办的“镇江市中医经典大讲堂”,邀请国内中医药领域知名专家,来镇江为200多名中医药从业者解读中医经典。

据镇江市中西医结合医院(市二院)党委书记李中兴介绍,“中医经典大讲堂”活动以后计划定期开展,旨在通过中医经典学习,提升中医经典理论临床应用能力,建设高质量的中医药人才队伍。

来源:镇江日报   时间:6月23日

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图