当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体舆情
京江晚报:我市首期 中医经典大讲堂开讲
发布时间:2020-06-23 10:05 稿件来源: 字体调整:【
 

京江晚报讯 昨天上午,由市卫健委、市中医药管理局主办的全市首期中医经典大讲堂活动拉开帷幕。南京中医药大学吴颢昕等4位教授级专家受邀授课。全市各级、各类医疗机构国家和省市级老中医传承人、国家和省级中医优秀人才、省级农村优秀中医人才等200余名学员参加活动。

从事中医临床、教学与科研工作30年的吴颢昕教授首先开讲。他结合《黄帝内经》及病例,深入浅出地畅谈了中医传统理论对于提升临床诊断、临床辨证水平的作用;南京中医药大学金匮要略教研室教授吴洁为学员们带来了一堂《金匮要略》肺系病证治解析课……短短1天时间,4位业内大咖的精彩讲课,让学员们加深了对中医经典的理解,感受到了中医经典的魅力。

活动承办方市中西医结合医院党委书记李中兴介绍,近年来,医院通过师承等形式不断培养中医药发展的新生力量和领军团队,取得了积极的成效。目前,医院正在加快中医经典病房建设,做大做强中西医结合的特色招牌。

市卫健委中医管理处处长朱镇鹏说,传统中医离不开中医经典。“这样的经典大讲堂要连续不断地开讲。此外,我们还要求将中医经典作为中医医院的主要学习内容,不断地学,不断地悟,贯穿始终。”

来源:京江晚报   时间: 6月22日

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图