当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体舆情
学习强国:江苏镇江:健康路社卫中心提升服务能力,小医院展现大作为
发布时间:2020-05-18 09:14 稿件来源: 字体调整:【
 

近日,家住江苏镇江市区象山花园的姜晓琴(化名)专程来到京口区健康路社区卫生服务中心,将一面锦旗送给中心内科主任医师马铼枫,姜晓琴握着马铼枫的手道谢:“谢谢马主任的精心诊疗,终于使我多年不稳的血糖得以控制。”

该中心地处镇江城市核心商圈,地理位置优越,虽是一家社区小医院,但每天门诊量很大。京口区卫健委党委委员、中心主任朱琛平说,近年来,中心以追求高质量发展为主线,以“优质服务基层行”活动为抓手,通过不断完善软硬件建设,有效提升了中心的综合服务能力,受到了患者的欢迎和好评。

中心多方筹措资金,用于添置设备和诊疗场所的升级改造,在完善常规医疗设备的基础上,还配套了多种计算机信息系统,开通了远程医疗会诊等一系列服务,全面提升了中心的综合实力。

中心还在规范医务人员准入、狠抓医疗服务质量的基础上,组建了12支由责任医生、社区护士、公共卫生医师以及志愿者组成的“3+X”家庭健康责任医生团队,积极探索家庭医生签约服务,为社区居民提供个性化的医疗签约服务,同时还提供健康教育、慢性病管理等一系列公共卫生服务,实现了优质服务的面对面、零距离,深受居民的信任和好评。杨凌家庭健康责任医生团队获评“全国最美家庭医生团队”。

软硬件建设的不断加强,服务质量的不断提升,力推中心各项事业实现了高质量发展。中心先后被授予“全国百强社区卫生服务中心”“全国优质服务示范社区卫生服务中心”等诸多荣誉。

来源:学习强国   时间:5月17日

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图