当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体舆情
中共江苏省委新闻网:黄莉新来镇调研医改和公共卫生体系建设工作
发布时间:2020-05-15 14:02 稿件来源: 字体调整:【
 

本报讯 13日,省政协主席黄莉新率领省相关部门负责同志和部分省政协委员来镇,调研医药卫生体制改革和公共卫生体系建设工作,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,强化目标引领,突出问题导向,紧密结合常态化疫情防控实际,深化医药卫生体制改革,建立健全公共卫生体系,持续推进我省卫生健康事业高质量发展走在前列。

省政协副主席胡刚参加调研。市委书记马明龙,市委副书记、代市长徐曙海,市政协主席李国忠分别陪同调研。

黄莉新先后实地考察了丹阳市疾控中心、江苏云阳集团药业有限公司、江苏鱼跃医疗设备股份有限公司、镇江市疾控中心和丹徒区世业镇卫生院,要求探索建立人才激励机制,不断提升公共卫生水平;善于化危为机,推进企业更好更快发展,为经济社会发展作出更大贡献;普及健康知识教育,为群众提供优质医疗服务,不断提升群众健康水平。

座谈交流中,黄莉新认真听取了镇江市、丹阳市有关情况介绍和市相关部门、单位以及省政协委员的意见建议。她充分肯定镇江市委、市政府对卫生事业发展高度重视,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话指示精神,围绕省委、省政府决策部署,加大医药卫生体制改革力度,推进健康城市建设,卫生健康事业取得长足发展。特别是在抗击新冠肺炎疫情中,能够坚持超前谋划,强化动态监测,精准防控救治,实现确诊病例数全省最少,取得了显著成效。

黄莉新指出,今年是统筹推进疫情防控和经济社会发展的大考之年。深化医药卫生体制改革、健全公共卫生体系、推进“健康江苏”建设,为推进“强富美高”新江苏建设再出发奠定坚实基础,意义重大。要深入学习领会习近平总书记重要讲话指示精神,把做好卫生健康工作摆在更加重要的位置,进一步加大医药卫生体制改革力度,健全公共卫生体系,不断提升全省人民群众的健康获得感、幸福感,走出一条高水平的“健康江苏”发展之路。

黄莉新强调,要认真总结疫情防控的经验做法,建立健全运行高效的公共卫生体系。健全政策法规,强化公共卫生领域制度供给;突出预防为主,健全疾病预防控制体系;聚焦统一高效,完善重大疫情防控救治体系;注重平战结合,建立人才和应急物资保障体系。要坚持以人民健康为中心,积极推进医药卫生体制改革。加快公立医院综合改革,全面提高医疗服务能力;积极推进医联体建设,努力构建医疗服务体系;积极推进网络医院建设,提高人民群众的满意度;深化医保以及医药服务价格改革,适应经济社会发展变化需要;完善激励机制,充分调动医务人员从业积极性。最后,她希望镇江加强宣传引导、营造良好环境,把“健康镇江”建设摆上重要位置,打造特色品牌,为建设“健康江苏”作出更大贡献。

市领导郭建、潘早云、朱开宝、蒋鹏程,市政府秘书长贾晟,市政协秘书长何培树分别陪同调研或参加座谈。

来源:中共江苏省委新闻网   时间:5月14日

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图