当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体舆情
学习强国:江苏镇江2位援鄂护士“脱单”,他们的爱情在湖北萌芽
发布时间:2020-05-15 14:01 稿件来源: 字体调整:【
 

“今天,我们领证啦!”2020年5月12日护士节当天,同为26岁、同一批镇江参加江苏援湖北医疗队队员、同时援派武汉市开发区体育中心方舱医院,共同战斗了38天的男护士张弘韬和女护士谢念叶在民政局办理了结婚登记。

两人都是护士,但在镇江两所不同的医院上班,这次能走到一起,全是因驰援湖北抗疫才相识相知。

2月9日,凌晨吹响“集结号”,清晨完成集结,由29名“白衣战士”组成的镇江参加江苏援湖北医疗队正式出征。张弘韬和谢念叶就在其中,谢念叶还清楚的记得在临近出发武汉前,她突发胃病,做了胃镜检查。“当时挺担心医院把我替换下来。”谢念叶说,我特地跑去医院的护理部,立下了“一定能完成援助湖北医疗任务”的军令状,如果不是这个军令状,我们可能就不会认识了。

在镇江乘坐大巴出发时,谢念叶恰巧就坐在张弘韬身后一排,因为靠着近,张弘韬就主动找谢念叶聊了起来,谈起为什么只和她聊天,他笑着说:“当时,我们每个人都做了个人防护,能看到的就只有眼睛、眉毛。那时候,她给我的第一印象是眉毛很特别、蛮好玩的,所以就多聊了几句。聊后才发现她性格非常活泼开朗,吸引了我。”

“到了武汉,由于随身携带的医疗物资比较多,女生的力气小,运的比较吃力。这时候,我主动上前帮忙,给她留下了个好印象,之后我们的接触互动就非常多了。”张弘韬笑着说。

而谢念叶谈起对张弘韬的印象:“他很乐于助人,承担队里所有的重活、累活,让我觉得他是一个很有担当的男子汉。每次看到他笑起来那深深的小酒窝,认定他就是一个很温暖的男生,觉得在武汉那些日子不再那么害怕。”

虽然同在武汉市开发区体育中心方舱医院,但两人的轮班是错开的。但是,他们彼此都会等晚下班的那个人到达“营地”后一起吃过夜宵再休息,互相照应、打气。十几天后,两人约定,凯旋的那天就在一起。

“现在凯旋了,我们领证了!方舱的这段经历将是我们共同拥有的财富。”两个人笑着说道。

来源:学习强国   时间:5月14日

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图