当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体舆情
中共江苏省委新闻网:张叶飞在涉外疫情防控视频调度会上强调 强化精准防控细致服务 确保无缝衔接闭环管理
发布时间:2020-03-24 10:07 稿件来源: 字体调整:【
 

本报讯 21日上午,市委副书记、市长、市疫情防控指挥部总指挥张叶飞主持召开涉外疫情防控视频调度会,听取各市区涉外疫情防控协调工作情况汇报,分析研判当前形势,研究部署下一阶段工作。他强调,各地各相关部门要认真落实中央和省关于涉外疫情防控工作的部署要求,上下同心、协同配合,强化精准防控细致服务,确保无缝衔接闭环管理,不断巩固拓展全市疫情防控向好态势。

会上,各市区疫情防控指挥部负责同志、昆山专班、北京专班负责同志在分会场汇报涉外疫情防控协调工作开展情况;市公安局、外办、卫健委、交通运输局、商务局相关负责同志结合各自分工,对当前工作开展情况进行交流。

在听取相关情况汇报后,张叶飞指出,当前防范境外疫情输入风险已成为防控工作的重中之重,从防控要求看,中央和省反复强调部署,落实属地主体责任重于泰山;从防控形势看,境外疫情加速扩散蔓延,倒灌输入压力不断加大;从防控对象看,涉外领域极为敏感特殊,处置不慎就会造成连带影响;从防控流程看,工作链条长、环节多,稍有疏漏可能引发失控风险。要加强联防联控、无缝衔接,压紧压实属地责任,形成“全口径、全范围、全闭环”的防控体系。

就做好下一阶段涉外疫情防控工作,张叶飞强调,重点要做到“四个精准到位”,确保形成工作闭环:一是信息摸排要精准到位。存量上迅速摸清底数,全面摸排在外留学、务工、经商等人员,逐人逐户、见人见表,实行清单化管理;增量上提前掌握信息,按照“三提前”“三共享”要求,及时掌握入境人员信息,做到“零疏漏”“无死角”。二是工作衔接要精准到位。重点抓好集散环节,即时对接航班、旅客、行李等数据信息,提前备班做好转运准备,力争让入境人员少等待、服务零差错;抓好转运环节,选派精干力量,优化转运流程,严格做好转运车辆消杀;抓好隔离环节,落实医学隔离措施,织牢织密社区防控网络。三是管控服务要精准到位。注重分类管理,加强外籍高管、来镇留学生和留学归国学生等群体关爱服务;注重应急准备,提前做好工作预案,一旦出现异常情况,快速响应处置;注重方式方法,充分尊重外籍人士宗教、饮食和风俗习惯,用心用情解决好入境来镇人员的实际困难,充分体现人文关怀、展现大爱精神。四是宣传引导要精准到位。加大政策宣传和正面引导,引导家庭或单位及时向社区申报人员入境情况,加强疫情通报,弘扬正能量,营造命运共同体和防疫一家亲的和谐氛围,展现镇江开放包容的良好形象。

市疫情防控指挥部副总指挥、副市长王文生总结部署涉外疫情防控工作。市疫情防控指挥部副总指挥、副市长潘早云,指挥部副总指挥、市政府秘书长贾晟出席会议。市疫情防控指挥部相关成员单位负责同志参加会议。

来源:中共江苏省委新闻网   时间:3月22日

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图