当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体舆情
中国江苏网:抗“疫”英雄说 | 江苏大学附属医院援鄂医疗队返苏人员与大学生分享战疫体会
发布时间:2020-03-24 10:04 稿件来源: 字体调整:【
 

中国江苏网3月23日镇江讯 (刘丹)3月20日晚,江苏大学举办“为祖国奋勇向前——抗‘疫’英雄说”信仰公开课网络直播活动,在武汉市江夏区第一人民医院奋战了52天、顺利归来的江苏大学附属医院援鄂医疗队返苏人员代表赵燕燕和张建国,与4300余名师生网络互动,分享自己的战疫体会。

“对我们医务工作者而言,守护人民健康,是我们的职责。”赵燕燕是江苏大学附属医院重症医学科护士长、主任护师,也在此次援鄂工作中获评全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人。

抵达武汉市江夏区第一人民医院投入战斗后,赵燕燕临危受命,担任护士人数最多的重症病区江苏片区护士长,承担起大量繁杂的管理事务。作为“场上队长”,人手不足时,她第一时间主动顶班;遇到危险情况,她第一个扑上去处理。

赵燕燕说,在武汉,她和队员们也深受感动。有一次晚班下班路上,突然一辆轿车停在她和同事面前,把她们吓坏了,后来才知道开车的是当地志愿者。“你们是刚下班的医务人员吗?我想送你们回家。”赵燕燕说,那一刻,她深深地被武汉这座英雄城市温暖到了,心中泛起阵阵暖流,久久不能平静。

张建国是江苏大学附属医院首批支援武汉医疗队队长。他回忆说,从接到任务到出发仅有7个小时,面对太多未知,虽已做足准备,心中也有担忧,但却从未有过丝毫犹豫。

作为队长,张建国始终不忘全面贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,将个人融入医疗事业,用责任和担当书写逆行者的美丽篇章。他说,支援武汉抢救患者成功的喜悦和时而出现、难以言说的忧愁,都将成为自己和所有支援湖北医务人员不悔的人生记忆。

直播中,江苏大学副校长张济建称赞援鄂医务工作者是新时代最可爱的人,是广大青年学生学习的最好榜样,希望广大青年学生要将内心的感动、震撼转化为前行的不竭动力。

江苏援湖北武汉医疗队首批返程返程队伍中,有6名江苏大学附属医院支援湖北医疗队成员。江苏大学附属医院党委书记尹志国和重症医学科部分同志通过视频,向回家的6名支援武汉医疗队成员表达了关心、祝福和感谢。

直播活动中,江苏大学学生也用手势舞《听我说谢谢你》、朗诵《致敬最美逆行者》,通过弹幕参与互动,向两名抗疫英雄表达感谢、祝福和敬意。湖北武汉籍学生屈思怡说,“作为武汉人,当得知母校附属医院也有医护人员来家乡支援时,我特别感动。等疫情结束,欢迎英雄们来武汉看樱花、吃热干面!”

来源:中国江苏网   时间:3月23日

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图