当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体舆情
京江晚报:援湖北医疗队员孙立果“回家”过生日
发布时间:2020-03-20 10:14 稿件来源: 字体调整:【
 

京江晚报讯 昨天,是援湖北医疗队员孙立果从抗疫一线“回家”的第二天,恰逢他的46岁生日。虽然不能与家人一起度过,但是孙立果说:“这个生日过得太有意义了!”

孙立果是市中西医结合医院(市二院)急诊科副主任医师。2月9日,他与我市第三批赴湖北医疗队的28名队友一起踏上征途,驰援湖北。3月17日下午,孙立果和战友们圆满完成任务平安归来。

从疫区武汉回到镇江,按照要求需要隔离14天。不能在家人好友环绕下许愿吹灭蜡烛,孙立果还是有一些遗憾的,但是江苏医疗队发来的贺信、一起抗疫战友们的祝福、亲朋好友送来的生日蛋糕和礼物,特别是女儿给爸爸的一封信,让他感到特别的暖心。

看到宝贝女儿亲手写的信,孙立果这个坚强的北方汉子也没有能忍住,流泪了。信中,女儿写道:“亲爱的爸爸,看见照片里穿着防护服的你,我也能感觉到你瘦了。”女儿了解到爸爸工作的辛苦,责怪自己不争气,还要让他操心自己的学习。“请相信我,我已经做了作息时间表,正在慢慢学会自律,我会进步的。”看到女儿满满的祝福和思念,孙立果欣慰孩子长大了。

“立果,今天是我们‘回家’隔离第一天,也是你的生日。一日战友情,终身难忘。愿你无事绊心弦,所念皆如愿,生日快乐!”28位特殊的“家人”——与孙立果同批赴武汉抗疫的28名队友,昨天下午也送来了蛋糕和贺卡。

“今天还真是惊喜不断啊。”孙立果说,早晨他就吃到了酒店特地安排的加了两个煎蛋的面条,还有比蜜还甜的西瓜,“这是昨晚队长刘竞特地关照酒店准备的”。在微信群中,一起休整的战友们也发来了祝福与红包。市二院党委一直记挂着孙立果的生日,精心准备了蛋糕和暖心礼物,并且当了回“信使”,将女儿给爸爸的信一起送到了隔离住处,请工作人员代为转交。

来源:京江晚报   时间:3月19日

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图