当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体舆情
民生频道:【战地日记】护师梅琼:病人每一句肯定 都是我前进的动力!
发布时间:2020-02-16 21:05 稿件来源: 字体调整:【
 

湖北疫情,牵动人心。让我们来关注镇江支援湖北医疗队的战地日记。

梅琼是江苏大学附属医院重症医学科的主管护师,这两天,她有了一个新的身份:武汉同济医院中法新城院区江苏医疗队护士A组的小队长。 

江大附院重症医学科主管护师 梅琼:

昨天是我们接管重症病区的第二天,第二天到这个岗位上,这两天上的是夜班,说是五点到九点的班,但其实我们到宾馆已经十二点了。

梅琼是江苏第二批援湖北医疗队的成员,1月28号,是她在武汉上岗的第一天,也是她人生第一次穿着防护服工作,进入隔离病区,除了要穿上厚重的防护服外,还要戴上两层口罩,三层手套,三层帽子和护目镜。刚开始,梅琼也有些不适应。

江大附院重症医学科主管护师 梅琼:

在病区的要求是,不能开空调,不能开排气扇,这样容易造成交叉感染。我们在里面完全是憋闷的状态下,不通风的状态下工作。第一个我是觉得是环境的压抑,第二个是穿上防护服自我的压抑,完全喘不上气,我就头很痛,那个班我几乎是做每件事情都觉得很吃力。

虽然辛苦,

但梅琼不断克服

生理上的不适,

渐渐适应了

这里的工作环境。 

江大附院重症医学科主管护师 梅琼:

我是带着我的任务(救死扶伤)来的,我就要做好那些事情。

如今,梅琼已经完全适应了这里的工作节奏。她说,虽然工作非常辛苦,但通过自己微小的努力,能够缓解当地医院的压力,她觉得,付出的一切都是值得的。 

江大附院重症医学科主管护师 梅琼:

他们(这里的医护人员)说,我们来了,真的给他们降低了很多的压力,我们来之前,他们是连轴转,完全忙不过来,我们来了之后,人员充沛了,病人的情绪也会好一点。还有当病人每一个口头的赞许,口头的表扬,对于我们来说都是前行的动力。

来源:民生频道   时间:2月15日

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图