当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体舆情
民生频道:白衣天使两地战“疫”,相隔千里连线诉衷肠
发布时间:2020-02-16 21:04 稿件来源: 字体调整:【
 

 昨天是西方的情人节,镇江援助湖北的白衣天使们和爱人远隔千里,他们通过网络互诉衷肠,送去平安的祝福。 

第一人民医院新区分院的护士冷牧薇,2月11号,随着我市第四批援助医疗队,远征湖北黄石抗击疫情。她的丈夫林欢在工作间隙,幸运地接通了妻子的视频。

和妻子聊起了

26个月大的儿子—树树,

林欢语气也欢快起来。 

林欢自己也是姚桥卫生院预防保健科的医生,为了抗击疫情,他已经连续值班23天,主要负责外来人员居家观察监测,随着回城务工潮的到来,工作也越发忙碌,林欢告诉记者,现在一家三口只能在晚上通过视频团聚。 

姚桥卫生院预防保健科医生 林欢:

感慨万分嘛,她做了这个决定,我们肯定全力支持她,同为医务工作者,我们都能理解。 

虽然内心做好了为抗击疫情

长期两地分离的准备,

但林欢已经在畅想

迎接平安归来的妻子的场面。 

姚桥卫生院预防保健科医生 林欢:

先在家给她准备好她最爱吃的菜,然后一家人去接她,给她一个拥抱。加油吧家里有我呢,一定要凯旋归来。 

昨天这个情人节,通过网络互诉衷肠战地夫妻,还有江苏大学附属医院急诊科护士张燕和她的丈夫孙国付。11号孙国付赶赴湖北,成为了驰援湖北的医疗队队员之一,张燕则坚守在自己的岗位。昨天下午,他们俩人也通过网络,送去平安的祝福。 

昨天下午5点,

张燕来到医院

准备接夜班,

远在湖北黄石的孙国付,

也在培训考试的间隙,

打来了视频电话。 

视频中的孙国付有点害羞,

他知道妻子

也一直在一线工作,

视频中他反复叮嘱爱人,

一定要保护好自己。 

最后,孙国付和张燕隔着电话,用一个“比心”的手势,向对方表达了情人节里的爱意。江大附院急诊科护士长杨丽萍告诉记者,孙国付和张燕夫妻俩都是急诊科的骨干力量,工作都已经10年以上,经验也是非常丰富,孙国付在疫情发生以后,更是第一时间就报了名要去湖北支援。

江大附院急诊科护士长 杨丽萍:

他跟我说我是党员,我也是骨干,这个事情我不去谁去。然后昨天告诉我,他被分到了ICU护理组,告诉我他还挺开心的,觉得可以更加好的为人民去服务吧。 

结婚五年,因为工作原因,张燕和孙国付很多节日纪念日都没法一起过,但是像这次这样的分隔“两地”,对他俩来说还是第一次。 

江大附院急诊科护士 张燕:

因为以前没有遇到过,就算不在一起,班错开,但是知道不是在医院就是在家,也没有说像那么远还这么危险。对于这次疫情,我们还是有很大的信心的,毕竟全国那么多医院、这么多医护人员都奔赴湖北了,肯定能够战胜的。 

来源:民生频道   时间:2月15日

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图