当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体舆情
荔枝网:黄石日志|赴黄石大冶医疗队 正式进舱!
发布时间:2020-02-16 21:02 稿件来源: 字体调整:【
 

今天是我们江苏医疗队赴黄石大冶的第五天,也是江苏各地医护同仁们跨入大冶人民医院,加入一病区感染科大家庭的第一天,我们要正式进舱开始工作了!

一病区感染科收治着大冶人民医院所有新冠肺炎危重病人,所以我们江苏医疗队选出22位来自重症医学科和呼吸科的护理骨干,组成了一支队伍加入当地护理组。能进入这支队伍,是对我们能力的一种认可,更是大冶人民医院对我们的期待,我的心情既激动,又忐忑。

上午11:00,我们A2班6名成员集合在一起,大家相互提醒和检查东西有没有带齐,临行前都去上了厕所,因为接下来穿上防护服后,就不能上厕所了。坐上大巴,忽然想起来我忘记吃东西了,想到接下来有四五个小时不能吃东西,又是超负荷工作,我忽然有点害怕。趁着大巴还没开,我果断下车冲回宿舍,拿了六大块德芙巧克力,又飞奔回大巴,分给一起上班的小伙伴。吃一大块巧克力,可以保证热量供应,为我们的工作保证体力。

11:15左右抵达病区,在更衣室更换了洗手衣,又到清洁区开始穿防护用具,护士长已经在那等待。每个人进舱之前,都要经过她的仔细检查,确保防护用具穿戴合格,才会被允许进舱。有护士长把关,我们心中的忐忑也顿时烟消云散,立马信心百倍。

12:00,我们正式进舱,因为今天是第一天上岗,当地医院给我们一对一配了老师,帮我们熟悉工作流程和相关注意事项。当地的老师非常亲切,也非常耐心地教我们,如何在穿了防护服听力不好的情况下及时满足病人的需求,如何保存体力减少胸闷……一个班下来,收益很多。

在和当地老师交流中我得知,她们已经二十多天没有回过家了,全部都住在集中的宾馆,奔赴于医院和宾馆之间。她们说,真心希望这场疫情能够赶紧过去,大家恢复正常的生活。“快了,你看,我们都从全国各地来了,一定很快就会过去了。”我们这样给大家加油鼓劲。

是呀!这就是中国力量,带给人信心和希望!

来源:荔枝网   时间:2月15日

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图