当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体舆情
荔枝网:好消息!镇江又有2名新冠肺炎患者治愈出院!
发布时间:2020-02-16 21:02 稿件来源: 字体调整:【
 

今天(2月15日)下午17点,镇江又有两名新冠肺炎确诊患者治愈出院。尽管天气寒冷,空中飘着小雨,但在镇江市第三人民医院肺科大楼一楼,医护人员和治愈患者脸上都洋溢着笑容。

两名患者一名65岁,一名26岁,均属于普通型患者,但两人情况都比较特殊:较为年长的这位患者入院以后,肺部病灶曾经一度有所进展,而较为年轻的患者又是一名孕妇,因此救治组专家们在对他们的治疗上格外仔细。“我们使用了一些抗病毒药物,对症治疗,再加上吸氧治疗和呼吸支持治疗”,负责这两名患者治疗的镇江市第三人民医院第二救治组组长李志强告诉记者,由于病毒对肺部影响较大,大多患者呼吸功能受到影响,因此氧疗对于改善患者呼吸状况非常有效。

3天以上不发烧,呼吸道症状明显缓解,连续2次咽拭子核酸检测均为阴性,肺部CT病灶明显吸收——经过十天左右的诊疗以后,两名患者同时符合这四条标准,经市级专家组审核,达到了出院标准。“我们要求他们出院以后还要进行14天的居家隔离,好好休息,14天以后再到定点医院复诊。”李志强表示。

记者还了解到,此前镇江已有两名患者顺利治愈出院,根据跟踪观察的情况,目前两人身体状况良好,有人已积极申报准备捐献血浆,用于其他患者的治疗。

来源:荔枝网   时间:2月15日

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图