当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体舆情
中国江苏网:镇江全面取消公立医疗机构医用耗材加成
发布时间:2020-01-10 15:43 稿件来源: 字体调整:【
 

金山网讯 记者昨日获悉,市医疗保障局、市卫生健康委员会、市财政局近日联合印发了《关于取消公立医疗机构医用耗材加成的通知》,自2019年12月30日24时起,我市各级公立医疗机构全面取消医用耗材加成,耗材销售价格按实际采购价格执行。

医用耗材是医疗机构在医疗过程中使用的各种消耗性材料。改革前,按照相关规定,公立医疗机构可单独向患者收费的医用耗材以实际购进价格为基础,按照顺加不超过5%的加价率销售给患者。改革后,所有医用耗材按照“原价进、原价出”的原则实施医用耗材零差率销售,减少的合理收入主要由医疗服务价格调整予以补偿。

市医保局相关负责人表示,此次改革将从政策上根除“以耗材补医”的空间,有利于促进医用耗材合理使用,对减轻患者医疗费用负担将产生积极作用。取消医用耗材加成是我市继取消药品加成之后的又一惠民政策,进一步降低了患者的就医负担。

来源:中国江苏网   时间:1月3日

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图