当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体舆情
京江晚报:我市“三下乡”拉开序幕
发布时间:2020-01-08 15:40 稿件来源: 字体调整:【
 

京江晚报讯 昨天,全市“三下乡”(文化、科技、卫生)活动在丹徒新城宜城街道西麓村拉开帷幕。

赠送生活用品和农用品,免费体检和体质检测,普及法律知识和各项政策,写春联、送福字……当天上午9时许,记者来到活动现场时,这儿已是人头攒动,“赶集”农民的参与热度高涨。25家部门和单位现场“练摊”,分为“文明理论”“科技科普”“卫生健康”“农业科技”“资源服务”“宪法法律”“文化文艺”7个志愿服务分团开展活动,为农民群众送上“三下乡”的盛宴。

在“农业科技”服务台前,市农业农村局送来了与畜牧、水产、种植为主要内容的志愿服务,还带了一批宣传册、宣传单、宣传品。科技部门也带来了300多册科普图书、1000余袋蔬菜种子,很快就被发放一空。在“卫生健康”服务台,市卫健委组织市二院等相关医疗单位,把卫生健康宣传品、常用药品、义诊送到村民身边。市红十字会工作人员则为村民普及急救知识,并在当地开展救助慰问活动。在镇江历史文化名人展板前,一批批农民朋友撑伞驻足浏览,逐一了解镇江名人知识,感知地域文化。

市委常委、宣传部部长、统战部部长孙晓南等来到活动现场——西麓村农民广场,逐一走过各服务团所设展位询问和察看,对志愿者们进行慰问;然后他们又分成两路慰问了当地4户贫困家庭。

另据了解,各“三下乡”成员单位还积极为基层捐资赠物。此次活动共计发放宣传资料8000多份,赠送现金和物资合计46万多元。主办方还现场为大家送上一台精彩时尚的“三下乡”文艺演出。

来源:京江晚报   时间:1月8日

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图