当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体舆情
镇江日报:市一人医成立 “银发生辉”志愿服务队
发布时间:2020-01-08 15:39 稿件来源: 字体调整:【
 

本报讯 日前,市第一人民医院“银发生辉”志愿服务队成立,近50名医院的老专家、离退休职工将通过志愿服务的形式,走进乡镇、社区,为广大市民开展义诊。

74岁的袁志诚是市一人医原神经外科主任,有近50年的临床工作经验,曾经先后被评为省、市“有突出贡献中青年专家”,享受国务院终身特殊津贴。此次医院成立“银发生辉”志愿服务队,袁志诚第一时间报了名。他表示,加入服务队后可以把一生所积累的临床经验全部贡献出来,继续为广大患者服务。

记者了解到,市一人医“银发生辉”志愿服务队分为康复老专家志愿服务队和康复爱心志愿服务队。老专家志愿服务队由医院10多名各科老专家组成,将定期到乡镇、社区为广大群众进行义诊,科普健康知识;爱心志愿服务队由30多名医院离退休职工组成,今后将每天在门诊大厅为病人引导就诊、介绍就诊流程、接受健康咨询等。

来源:镇江日报   时间:1月8日

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图