当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体舆情
中共江苏省委新闻网:省委宣讲团在镇江市宣讲党的十九届四中全会精神
发布时间:2019-11-22 16:32 稿件来源: 字体调整:【
 

本报讯 20日上午,根据省委统一安排,省委宣讲团党的十九届四中全会精神宣讲报告会在镇江市举行。省委宣讲团成员、新华日报社社长、党委书记、新华报业传媒集团董事长双传学作宣讲报告。市委书记惠建林主持报告会并讲话,要求坚决把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神这一重大政治任务抓紧抓实,推动全会精神落地落实,抓好制度执行,进一步坚定制度自信,构建制度优势,提升治理效能。

在两个多小时的宣讲报告中,双传学围绕党的十九届四中全会和全会通过的《决定》,从坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,中国特色社会主义制度、国家治理体系的显著优势,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标、重点任务、根本保证等方面,系统阐述了十九届四中全会主要精神。他说,我们要深入学习贯彻全会精神,加强党的领导,毫不动摇坚持和巩固中国特色社会主义制度,与时俱进完善和发展中国特色社会主义制度和国家治理体系,不折不扣遵守和执行制度,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位。

惠建林在主持报告会时说,学习宣传贯彻十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。全市各级党组织要把学习宣传贯彻十九届四中全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、与坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神、与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、与推动高质量发展各项实践紧密结合起来,引导广大党员干部群众进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以旗帜鲜明讲政治的实际行动贯彻落实好全会精神。要善于用好各类媒体平台、创新方式方法,采取群众喜闻乐见的形式宣讲全会精神,不断唱响“主旋律”、激发“正能量”,真正使全会精神家喻户晓、深入人心。

惠建林指出,习近平总书记重要讲话和全会《决定》,为新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了前进方向、提供了根本遵循,勾画出未来30年我国社会主义制度建设和国家治理的路线图和时间表。要结合镇江实际创造性地贯彻落实好全会精神,在坚持和巩固、完善和发展、遵守和执行中进一步构建和发挥制度优势,努力以科学的制度保障促进高效治理、筑牢发展根基。坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是全党的一项重大战略任务。全市各级领导干部作为“关键少数”,要切实强化制度意识、提高政治能力,做到自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,做制度执行的表率;积极拓宽“绝大多数”参与基层社会治理的制度化渠道,进一步构建共建共治共享的良好格局,让社会更稳定、更和谐。

惠建林强调,当前已进入四季度,即将迎来年度收官。全市上下要以学习宣传贯彻十九届四中全会精神为动力,以冲刺劲头坚决抓好各项重点任务,全力实现年度工作目标,确保圆满收官;要着眼“两个一百年”奋斗目标历史交汇期的关键节点,认真谋划明年、确立工作标杆,奋力答好“镇江很有前途”的时代命题。

市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市中级法院院长、市检察院检察长,市委各部委办局、市各委办局、市各人民团体、各直属单位党组(党委)主要负责同志、分管负责同志等听取了宣讲报告。

来源:中共江苏省委新闻网   时间:11月21日

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图