当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体舆情
中共江苏省委新闻网:镇江市政府与南京医科大学举行战略合作签约仪式
发布时间:2019-11-22 10:14 稿件来源: 字体调整:【
 

本报讯 21日下午,市政府与南京医科大学举行战略合作签约仪式。市委书记惠建林、南京医科大学党委书记王长青共同为“南京医科大学镇江临床医学院”揭牌,市长张叶飞、南京医科大学校长沈洪兵分别致辞。

张叶飞在致辞时说,镇江和南京医科大学渊源深厚,双方感情历久弥新,一定能够深化互信合作,实现互利共赢。镇江医药文化历史悠久、底蕴深厚;南京医科大学作为首批六年制医药院校,具有很高的知名度、美誉度和认可度。此次校地双方联手,是落实“宁镇扬一体化”战略的重大举措,将进一步放大品牌效应,整合临床资源,优化科教平台,实现资源互补、优势叠加、成果共享。

张叶飞指出,当前,健康中国战略正在深入推进,随着5G、物联网、人工智能等新技术快速发展,医疗数字化、智能化转型不断加快,未来发展空间无限。作为习近平总书记“没有全民健康,就没有全面小康”论断的发源地,镇江市将以此为契机,依托南京医科大学的学科优势和丰富的科教人才资源,立足本地优质产业、平台和资源基础,加快构建临床学科研究、医学人才培养、知识产权服务等新平台,推动临床医学与医疗产业融合发展,让镇江百姓享受一流的医疗服务和保障,切实提升幸福感和获得感。希望双方携手并进,共同打造“健康中国”的镇江样板。

沈洪兵在回顾了南京医科大学与镇江的渊源关系和发展历程后,希望双方深化医教协同,打造校府合作新样板;加快产学研深入融合,打造健康产业发展新高地;立足医技水平提升,打造镇江临床医疗新高峰;共推健康江苏建设,打造全方位的城市健康新生活圈。他表示,相信双方的这一次握手,一定会造就新的发展机遇,打造新的发展载体,形成新的发展成就,为镇江人民的健康福祉带来更多更好的获得感。相信在镇江市委、市政府的关心指导下,在社会各界的大力支持下,校府合作一定能取得新成效,镇江的医学教育和医疗卫生事业一定能取得新发展、创造新业绩,为建设“强富美高”新江苏作出新的更大贡献。

市委常委、市委秘书长郭建,副市长潘早云,南京医科大学副校长徐珊出席。市政府秘书长杭祝鸿主持签约仪式。

来源:中共江苏省委新闻网   时间:11月22日

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图