当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体舆情
镇江日报:市一人医访仙分院揭牌
发布时间:2019-11-08 14:17 稿件来源: 字体调整:【
 

本报讯 2日上午,市第一人民医院访仙分院在丹阳市访仙镇卫生院揭牌,同时,市一人医访仙分院消化道早癌防治中心分中心、创伤中心分中心、胸痛中心分中心、卒中中心分中心也揭牌成立。今后,市一人医专家将定期来到访仙镇卫生院坐诊,并为患者提供远程会诊、开通绿色通道等服务,让村民在家门口就能找到三级医院的专家。

当天上午8点多,访仙镇卫生院的大院内聚集了不少村民,来自市一人医骨科、普外科、消化内科等10多个科室的专家为大家义诊。访仙镇仁里村村民潘定浦今年73岁,他告诉记者,他的爱人此前有腰椎间盘突出的毛病,一家人曾专门包车去市一人医就诊。这次听说给他爱人做手术的市一人医骨科主任袁即山来义诊,他立即就赶来了。

原来,潘定浦的爱人成功做完手术后,很多有腰椎间盘突出的亲朋好友向他打听是在哪里找谁做的手术。这次他在访仙镇卫生院的市一人医专家远程会诊时间表上看到了袁即山主任的名字:“我回去后就告诉他们,现在不用去镇江就能看到专家了。”

在访仙镇卫生院的大厅里,墙上张贴着市一人医专家的坐诊、远程会诊时间表,每一天都有不同科室的专家前来坐诊,这些科室则是根据访仙镇村民的需求制定的。

访仙镇卫生院院长杨斌表示,对当地村民来说,访仙分院的揭牌让“大病不出县、小病不出村”有望成为现实,“以后每天镇江市一人医都会有专家过来,我们这次还开设了远程会诊中心,村民在家门口就能解决一些问题,解决不了再通过绿色通道去镇江看,对附近村民来说是实实在在方便了。”

市一院副院长毛镇伟介绍,为进一步深化医药卫生体制改革,此次市一人医与访仙镇卫生院建立紧密型医联体,主动下沉优质医疗资源,将以管理、技术帮扶等手段,以四大中心为平台,开展对口支援,帮助访仙分院打造特色区域性医疗卫生中心,建立家门口的优质医院。

来源:镇江日报   时间:11月6日

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图