当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体舆情
中共江苏省委新闻网:镇江召开“精美镇江”暨文明城市创建重点工作推进会
发布时间:2019-11-01 14:47 稿件来源:镇江市卫生监督所 字体调整:【
 

本报讯 “精美镇江”建设,是全市高质量发展的重要一环。10月31日下午,镇江市召开“精美镇江”暨文明城市创建重点工作推进会,市委书记惠建林在会上强调,全市上下要进一步统一思想、坚定信心,精准对标、查漏补缺,切实把创建工作做扎实、做到位,努力把文明城市的“金字招牌”越擦越亮,向全市人民交上一份满意答卷。

惠建林指出,做好创建工作,是学习贯彻新思想、牢记殷殷嘱托的重要实践,是推动高质量发展走在前列的重要路径,是建设“精美镇江”的重要载体。全市上下要提高站位,进一步增强做好工作的思想自觉、行动自觉。通过绣花般的细心、耐心、巧心,提升城市品质内涵,让文明城市成为镇江的一张“靓丽名片”;对标新要求和周边新态势,补短板、强弱项,推动创建工作争先进位,为全市高质量发展提供有力支撑;通过建管结合、建章立制,努力解决一批悬而未决的“城市病”和“老大难”问题,为“精美镇江”建设开创新路子。

惠建林强调,文明城市创建是一项系统性工程,要狠抓关键,进一步增强工作的针对性、实效性。以人民满意为出发点,彰显人文情怀,使群众真心赞成创建、拥护创建、融入创建;以问题短板为着力点,整治薄弱环节,坚决不留死角、不留隐患;以长效管理为落脚点,提升制度化水平、突出管理创新、注重共建共享,提升城市品质,不断提高城市文明水平和幸福指数。要迅速行动,组织领导要更有力、纪律要求要更严格、条块联动要更协同,进一步增强工作的协同力、战斗力,掀起新一轮热潮。

市委常委、宣传部部长、统战部部长孙晓南通报模拟测评情况并对创建工作作具体部署,要求突出问题导向,认真对待模拟测评结果;把准创建形势,确保工作科学有序;抓好重点工作,推动面貌焕然一新。以攻坚克难的决心、敢打胜仗的勇气,“创”出新局面,“建”出新成效,提升“精美镇江”建设水平。

会议观看了文明城市创建专题片;京口区、润州区、市城管局、市公安局作了交流发言。

市委常委、镇江新区党工委书记秦海涛出席会议。副市长潘早云主持会议。

各区负责同志,文明办(党群工作部)主要负责同志;市各有关部门和单位主要负责同志;在镇高校分管负责同志;镇(街道、开发区)党委(工委)主要负责同志;市专项指挥部全体人员等参加会议。

来源:中共江苏省委新闻网   时间:11月1日

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图