当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体舆情
中国江苏网:惠建林主持召开镇江市委全面深化改革委员会会议
发布时间:2019-10-21 15:07 稿件来源: 字体调整:【
 

17日下午,镇江市委书记、市委全面深化改革委员会主任惠建林主持召开市委全面深化改革委员会会议。镇江市市长、市委全面深化改革委员会副主任张叶飞出席会议。

根据有关法律和文件精神,会议研究决定,将镇江市政府部分职能部门的行政审批事项划转至市政务办(行政审批局)集中实施。会议指出,相关职能部门要提高思想认识,相互支持配合,统筹人员调配,坚定不移推进组织实施,确保这一改革措施落地落实。要加强审批和监管衔接,构建强大的信息系统支撑,实现信息共享,健全有效机制,切实加强事中事后监管,不断推进审批服务的便民化,充分激发市场和社会活力。

会议审议通过了《关于学前教育深化改革规范发展的实施意见》。会议强调,办好学前教育是重要民生工程,要严格落实上级精神,加强统筹协调、认真组织实施,推动镇江市学前教育深化改革、规范发展,实现资源供给明显增长、队伍建设显著加强、保教质量有效提升、体制机制更加健全的目标,切实把民生实事办好,提高人民群众的获得感。

会议审议通过了《关于提高技术工人待遇的实施意见》。会议指出,技术工人是产业工人的重要组成部分,也是实施创新驱动发展战略不可或缺的人才资源。要坚持以人民为中心的发展思想,充分发挥政府、企业、社会的协同作用,完善技术工人培养、评价、使用、激励、保障等措施,真正提高技术工人的待遇,增强技术工人的获得感、自豪感和荣誉感,激发技术工人的积极性、主动性、创造性。要引导企业苦练内功,充分体现技术工人的价值,着力培养工匠精神,不断助力全市经济高质量发展。

镇江市委全面深化改革委员会委员及有关部门主要负责同志参加会议。

来源:中国江苏网   时间:10月18日

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图