当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体舆情
中国江苏网:疼痛是病需治 镇江市第一人医开展“世界镇痛日”义诊
发布时间:2019-10-21 13:48 稿件来源: 字体调整:【
 

中国江苏网10月18日镇江讯(通讯员王露 朱研) 身体疼痛就吃止痛药?很多市民并不知晓,慢性疼痛也是一种疾病,患者需要对症进行治疗。“中国疼痛周”到来之际,镇江市第一人医疼痛科开展义诊,向广大市民宣传镇痛知识,介绍解决疼痛问题的各种最新医疗手段。

“这是我们治疗疼痛的体外冲击波,可以治疗颈椎、腰椎等部位的疼痛问题。”在疼痛科的诊疗室内,市一人医疼痛科主任、主任医师戴甫成正在用体外冲击波帮助患者舒缓腰椎疼痛。他介绍,很多市民习惯性地把疼痛当作一种症状来对待,但现在认为慢性疼痛是一种病,需要专门的专科来治疗。肩周炎、颈椎病、膝关节疼痛、髋关节疼等疾病,传统科室一直都在治疗,但对于一些难度高的、复杂的疼痛情况,传统科室不一定能很好地解决。很多中老年人一出现身体疼痛就习惯性地吃止痛药,殊不知会对心血管、肠道带来危害。在疼痛科,通过各种先进的手段已能对各种疼痛进行精准治疗,缓解甚至彻底消除疼痛。

戴甫成介绍,在医学上,疼痛是一种警示,按不同的疼痛程度分为0-10分,0-3分是轻度疼痛,患者可以忍受;4-7分为中度疼,会影响患者日常生活;8分以上为重度疼痛,患者会疼到出汗。急性疼痛如果不及时控制就会发展为慢性疼痛、复杂的疼痛,对身体造成长久的危害。

值得关注的是,疼痛的就诊人群一直以中老年人为主,近年来却有了年轻化趋势。戴甫成说,门诊上,20多岁的颈椎病人已经十分常见,甚至还有十几岁的腰椎间盘突出患者,“疼痛是可以控制和治疗的,出现疼痛问题要尽快就医,对症治疗。”

来源:中国江苏网   时间:10月18日

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图