当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体舆情
江苏文明网 :镇江市老龄委开展“孝老爱亲 向上向善”主题“敬老爱老”活动
发布时间:2019-10-15 10:20 稿件来源: 字体调整:【
 

为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步构建养老、孝老、敬老的社会环境,2019年9月16日至11月15日,市老龄委全面开展以“孝老爱亲 向上向善”为主题的“敬老爱老”活动。

活动主要包括开展“我和我的祖国”庆祝中华人民共和国成立70周年老年人系列文化体育艺术活动、“温暖重阳”走访慰问老年人、开展人口老龄化国情省情市情教育“六进”活动、孝老爱亲主题宣传月、孝老爱亲公益志愿服务、开展老年维权优待系列活动、“敬老月”系列主题活动、老年人体育健身活动八个方面。

活动旨在改善优化老年宜居环境,为困难老年人及计划生育特殊家庭老年人献爱心、解难事、办实事,扎扎实实为广大老年人解决实际困难,努力营造敬老爱老的社会氛围,在全社会掀起孝老爱亲宣传热潮。

相关负责人介绍,一方面,活动广泛向社会传递正能量,激发爱国主义情怀;一方面,老年人可以通过活动找到自己社会参与感,发挥个人价值和社会作用。活动鼓励低龄健康老年人为高龄失能老年人提供志愿服务,鼓励邻里互助,积极推进一批公共设施及老年人家庭适老化改造,丰富老年人的精神文化生活,增强老年人对祖国发展成就的认同感,提升老年人的幸福感和获得感。

来源:江苏文明网   时间:10月14日

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图