当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体舆情
京江晚报:重阳节送医送茶艺 服务高校老专家
发布时间:2019-10-10 10:54 稿件来源: 字体调整:【
 

京江晚报讯 昨天是重阳佳节,也是第四个全国老科技工作者日,我市老科协在江苏大学举办“欢庆七十年,奉献新时代”活动,为该校老专家提供健康咨询服务和养生茶艺欣赏。

得知当天有义诊活动,85岁的周老师一早就来到江苏大学教工综合活动中心。周老师上了岁数,比较关心自己的血糖,但是由于缺乏专业指导,她一直只重视餐后血糖,忽视了其他时段的血糖监测。

市中医院副主任中医师陈璇手把手教她如何正确监测血糖:“不仅餐前,一天当中的几个时间段都要查一下,这样才能对血糖有更全面的了解,哪一段高就进行针对性的治疗。”由于周老师餐后血糖超标,陈璇建议她最好随身带一块糖,以防低血糖发作危险。15分钟的耐心讲解,让周老师从对血糖监测的一知半解,到对测血糖的时间、高血糖患者的日常饮食、用药等方面有了更充分的了解,对治疗也有了更大的信心。

据了解,此次活动由市老科协组织举办,江苏大学老科协、市中医院等联合参与,分口腔保健组、推拿保健组、中医义诊组和茶文化组四个组,通过义诊咨询和茶艺展示,倡导全社会树立尊老、敬老、爱老、助老的风气。

活动中,市中医院、市康洁口腔诊所获授“镇江市老科技工作者健康服务中心”铜牌。

来源:京江晚报   时间:10月8日

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图