当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体舆情
中国江苏网:镇江新区持续提升“精美镇江”建设水平
发布时间:2019-09-10 09:05 稿件来源: 字体调整:【
 

城市管理不停步 提档升级再出发

金山网讯 近日,镇江新区街头随处可见环卫工人、市政工人、绿化工人、城管队员等工作人员忙碌的身影,他们在清理卫生死角、整理公共自行车、劝导规范停车、整治占道经营和店面外溢、发放宣传单页、宣传“精美镇江”建设理念……为持续提升“精美镇江”创建水平,镇江新区对照最新创建标准,坚持突击整治与长效管理相结合,依托自查自纠、行业监管、集成管理、专业巡查等多种手段打造全天候高密度督查网络。

镇江新区渣管办实行24小时不间断巡查机制,发现污染行为及时冲洗,确保工地周边道路干净整洁。对江宜高速工地、心湖中学工地、融创房地产工地等13处施工工地做好监督管理工作,对不符合文明施工要求的工地一律要求停止运输,并对13处工地周边道路、人行道、绿化带等全面整理、清扫与冲洗,冲洗面积达10万平方米。

此外,为全面提升环境品质,镇江新区对全区范围内绿化进行修剪,补种谷阳路花池等绿化较稀疏部分约100平方米,对全区主次干道路面进行修补、路牙进行扶正,对全区范围内路灯杆600余处小广告进行铲除、对300余盏损坏灯具进行更换。

据不完全统计,近一段时间以来,镇江新区共清理乱搭乱建4000余平方米,乱贴乱画8000余处,垃圾杂物7000余吨,处置占道经营3000余起,店面外溢1600余处。

围绕百姓关注的食品安全卫生领域,镇江新区不断加强农贸市场及“七小行业”的卫生及食品安全的监管力度,市场监管人员下沉到一线,重点对辖区内6个农贸市场及2000余家食品经营企业的证照齐全、消毒卫生等情况进行不间断巡查,其中督查整改各类问题235起,购买并发放鼠笼150个,补办完善食品经营许可证426张。

镇江新区对病媒防制及健康教育常抓不懈,专业督查组定期督查居民小区、农贸市场、医疗卫生场所等重点场所,累计设置毒饵站5994个,购置发放“三防”药品0.98吨,制作病媒生物防制及健康教育宣传海报模板2600余张,更换设立健康教育宣传栏152处,张贴宣传海报1424张。

来源:中国江苏网   时间:9月2日

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图