当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体舆情
镇江日报:扬中启动 “健康校园行”活动
发布时间:2019-09-02 14:51 稿件来源: 字体调整:【
 

本报讯 坚持每年开展一次学生健康体检及疾病筛查;建立学生电子健康档案,形成体检大数据;严格规范课程设置,保证学生在校1小时锻炼时间;每学年定期向学生、家长出具体质健康报告书……1日,扬中市“健康校园行”活动启动,动员社会、家庭、卫生机构、学校共同努力,为儿童、青少年健康成长保驾护航。

当前,影响学生健康的主要常见病有视力不良,肥胖、脊柱异常弯曲等。根据活动安排,卫健部门将组织专家进校园,定期开展学生常见病防控工作技术指导与宣讲;对学校校医、体育老师、餐饮从业人员等展开培训,提高业务技能。开展健康父母行动,促进家长重视学生常见病防治工作,掌握近视、肥胖、脊柱弯曲异常等常见病的防控知识和技能。开展学校教学生活环境改善行动,强化日常监测,对发现的问题有的放矢,督促学校加以改善。

教育部门将强化学校体育教育,开展学生体质健康薄弱项目教学研究;严格规范课程设置,保证学生在校1小时锻炼时间;鼓励学生回家之后,参加1小时室外活动;每学期安排6-7课时的健康主题教育;重视学生心理健康辅导,加强心理健康教师队伍建设。

来源:镇江日报   时间:9月2日

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图