当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体舆情
中共江苏省委新闻网:镇江市举办庆祝2019年 “中国医师节”大会
发布时间:2019-08-19 10:47 稿件来源: 字体调整:【
 

本报讯 第二个“中国医师节”到来之际,18日下午,全市庆祝2019年“中国医师节”大会在南山艺术剧院内举行,表彰了“医学科普达人”“优秀青年医师”“十佳医学老专家”等行业先进模范,向全市医师们送上真挚祝福。

市卫健委党委书记、主任胡云霞在致辞中表示,“中国医师节”的设立体现了一个民族对生命的敬重,是全社会向医师群体的致敬。全系统要以本次评选表彰活动为契机,持续深入挖掘医师队伍中的典型人、典型事,弘扬医界正能量,增强行业自律性,促进我市医务人员队伍的高质量建设。

大会现场,在场领导分别为“医学科普达人”“十佳医学老专家”“优秀青年医师”颁奖,颁奖后还进行了代表访谈。市一人医、江大附院、市中医院以及市四人医在颁奖中带来了情景剧、诗朗诵、街舞、养生操等各具特色的节目,展现了我市卫生工作者的风采。

在今年的庆祝大会上,“医学科普达人”这一奖项十分新颖,代表着我市对医学科普的重视。作为获奖者之一,市四人医眼科副主任徐恒表示,获得这个奖项他感到十分荣幸。早在2011年他就自发在网上建立门诊,进行各类眼科知识科普,如今常年走进全市中小学,进行免费义诊和眼科知识讲解。他认为,医学科普可以让很多市民在健康问题是少走弯路,也能拉进医务工作者与市民间的距离,建立更加和谐的医患关系。

市委常委、副市长、政法委书记许文,市人大常委会副主任王萍,市政协副主席朱开宝等领导出席活动。

来源:中共江苏省委新闻网   时间:8月19日

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号
联系我们  网站地图