当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体舆情
镇江日报:康复眼科进村义诊 老人享受优质服务
发布时间:2019-07-08 16:30 稿件来源: 字体调整:【
 

本报讯 “眼睛好起来的时候我特别激动!回到村子后,看到还有好多老年人眼睛也不利索,就想我也应该让村上的老年人都享受到一点福利!”7月5日,在丹徒区上党镇东沛村眼科义诊现场,年已八旬的郑老太太如是说道。

郑老太太是东沛村的老党员,双眼白内障困扰了她多年,严重影响日常生活。今年4月,她在镇江康复眼科医院接受了白内障超声乳化手术,右眼视力顺利恢复,她非常高兴,6月左眼也进行了手术,现在双眼视力在0.5左右。回到村上后,村民们纷纷来咨询,郑老太便向村党总支提出建议,联络镇江康复眼科医院到给村民做个讲座。

老人的建议迅速得到了响应,7月5日,镇江康复眼科医院的医护人员来到东沛村开展讲座和议诊。主任医师殷孝健给到场的百名老人深入讲解了白内障、青光眼、胬肉、黄斑变性等老年人常见眼部疾病的患病原理、预防措施和治疗方法。随后,医护人员给老人们测视力、量血压、做裂隙灯检查、提供眼病咨询,从村民平时生活的饮食、作息等方面对一些不良习惯进行提醒和纠正。居民们纷纷表示,在家门口就可以享受到如此优质的医疗服务,非常感谢康复眼科和村党总支。

据了解,由康复眼科医院党员干部为主的医疗服务队专家每年都会进社区、下乡镇开展医疗志愿服务活动,以此带动全院职工以优质的服务、精湛的技术、良好的作风,为广大群众提供满意方便的医疗服务。

来源:镇江日报  时间:7月8日

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号