当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体舆情
镇江日报:慢性疼痛,熬一熬?是病,得治!
发布时间:2019-06-12 14:25 稿件来源:镇江市急救中心 字体调整:【
 

慢性疼痛本身就是一种疾病,然而对很多农村患者尚未有这样的认识,很多人长期受疼痛困扰,无法正常工作生活。自2016年起,在市中医院“中医八进·红细胞志愿服务行动”党建服务品牌的号召下,市中医院疼痛介入科组成了一支志愿服务队,每周利用周末时间下乡义诊,为无数农村疼痛患者排除了困扰。

家住丹徒区上会镇的吴阿姨今年70岁,由于膝关节疼痛,长期无法正常行走。市中医院疼痛介入科主任朱旭在下乡义诊时,建议她前往医院继续治疗。吴阿姨来到市中医院就诊后,朱旭为她制定了一套完整的治疗方案。吴阿姨住院一周后,每周前往一次医院进行后续治疗,如今她已能正常行走。在市中医院疼痛科的义诊中,类似吴阿姨这样的患者数不胜数。

市中医院党委副书记苗培表示,市中医院通过“中医八进·红细胞志愿服务行动”,密切了医院与周边乡镇社区的联系,实现了“优势互补、资源共享、互助共赢、共同发展”的目标。

目前,市中医院已形成全院各科室下乡的常态化“课程表”,党办每周均组织两到三次专家及医护人员走基层活动,累计受益百姓近15000人次。市中医院院长史亚祥表示,该品牌成立之初就是希望能走遍全市周边乡镇、社区卫生服务中心,实实在在地将中医药文化知识及相关适宜技术普惠到老百姓身边,担起中医人应该肩负的职责。

来源:镇江日报  时间:6月12日

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号