当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体舆情
中国江苏网:镇江:参保人员定点药店配药无需出示医疗保险证历
发布时间:2019-05-14 09:55 稿件来源: 字体调整:【
 

记者从市医保局了解到,9日起,我市取消参保人员在医保定点零售药店配药购药“必须持医疗保险经办机构制发的《医疗保险证历》”这一规定。

参保人员在医保定点零售药店正常购药时,需出示本人社会保障卡,经药店人员核实确系持卡人后即可配药,无需再携带和出示《医疗保险证历》。

此外,对因行动不便等原因确需由他人代为购药的,除携带购药人社会保障卡外,代购人还需携带本人身份证,并配合药店做好代购人身份证号、姓名、联系方式等相关信息的登记工作,并在购药发票上签名备查。每名购药者每天限代购代配1人。

来源:中国江苏网   时间:5月10日

 
打印】【收藏】【关闭】浏览次数:
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市卫生健康委员会主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1    网站标识码:3211000042    苏公网安备 32111102000012号